티스토리 뷰
민트초코맛 칵테일 메뚜기/그래스하퍼, 극 호불호 레시피
https://youtu.be/0hgwMXzCeXw
유튜브에서 보기
싫어하는 사람에겐
컬쳐쇼크로 받아들여지는
그 민트초코맛의
칵테일
일단 재료들
크렘 드 민트 / 크렘 드 카카오 / 우유
쉐이커와 함께
담아 마실 잔
이 3가지의 재료가
각각 1:1:1의 비율을 가지는
넘모 쉬운 조주 방법임
웬 녹색 병?
더 보라색 라벨은 뭐람?!
생전 처음 보는 술인데?!
싶겠지만
아아- 이것은 '리큐르' 라고 한다
도수는 각각 다양하지만
보통 15~20도 언저리의 술
그리고, 맛과 향/색을 관장하는 칵테일 주류들을
대게 '리큐르' 라고 통칭
그으-래서
이것은 민트 리큐르
크렘 드 민트
내가 갖고있는 저 윗짤의
크렘 드 민트 '그린' 말고도
요 바로 윗짤의
투명한 크렘 드 민트 '화이트'
이렇게 2종류가 따로이다
녹색을 내는 색소의 첨가유무에 따른 구별이지
맛은 아예 차이가 없다
맛이 똑같다고 하더라도
민트초코만의 '녹색'을 내려면
당연히 크렘드 민트 '그린'을 써야겠지
이것은
초콜렛/카카오 리큐르
크렘 드 카카오
삼강 빠빠라빠빠
빠삐코랑 맛이 똑같은 술임
'초콜렛'을 좋아한다면
하나 사둘만 함
윗 짤, 캡쳐 보면
촬영장소 조명이 변변찮아서
시커-멓게 찍혔는데
카카오 리큐르의 색은
빠삐코랑 같은, 짙은 갈색임
이것도 아까 설명한
민트리큐르 처럼
크렘 드 카카오/ 카카오 리큐르도
갈색의 카카오 '브라운' 과 함께
색소 없이 투명한, 카카오 '화이트'도 따로 있다
조주기능사 실기 레시피상으로는
실제 이 '그래스 하퍼'는
크렘 드 카카오 화이트를 쓰게 되어있음
그으-래서 이렇게
녹색/연두색/민트색의
찬란영롱한 색상
그래서
저 술을 어디서 사냐고?!
구입처에 대한 설명을 빼둘 순 없지
술은 일부 전통주를 제외하고
인터넷판매가 불법이기에
닥 오프라인 구입 ㄱㄱ해야하는데
돈이 개많고, 쓸데가 하도 없어서 낭비 좀 하고싶다
= 동네 가자주류
써울 또는 경기도에 산다
=남대문 대도시장 주황색건물 지하
붓싼 또는 경남지방에 산다
=깡통시장 수입주류점
그 외 지방에 살고, 동네에 가자주류도 없다
=편의점에서 덴마크 민트초코우유를 산다
or 코레일에서 서울역 가는 표를 끊는다
소주 먹고 크으 넘모쓰다, 가 아닌
술 자체가 맛있어서 음주가 즐거워지는
칵테일이라는 취미를 즐기려면, 필요한 과정이 아닐까
날 잡고 구입해야 하는 술 말고
집앞 편의점/슈우퍼만 가도
살 수 있는 '우유'를 준비한다
각각 1:1:1의 비율
우유도 동량 ㄱㄱ
저 3가지의 재료를 모두 담고
쉨쉨- 쉨킷 흔들어 줄
쉐이커에
얼음을 넣는다
우유가 거품이 잔뜩 생겨서
크리미- 걸-쭉한 질감이 나오게끔
오랫동안 빡세게 열심히
흔들거니까
단단히 잘 얼린
그리고 덩어리 자체가 큰 얼음을 넣다
윗 짤처럼
큰 반찬통에 얼려놓고 필요할때마다
톡톡- 조각내서 쓰면
돈도 아끼고
좋은 얼음 생기고
아주 귀찮고
손 많이 가고
아-주 좋음
민트맛 나는 술
크렘 드 민트
1oz/ 30ml 투하
초코맛 나는 술
크렘 드 카카오
1oz/ 30ml 투하
그 위에
흰 우유를
1oz / 30ml 투하
이-제
쉐이킹, 흔들어 줄 차례
고통과 페인의
빠름과 스피드의
격렬과 바이올런스의
Po쉐이킹wer
이제 이걸
잔에 따라 내면 되는데
이건
칵테일 도구로써 보자면
더블 스트레이너
다이소에서 파는 이름은
채/차망
이것을 받쳐서
쉐이커 안에서 부셔지고 조각난
작은 얼음알갱이들이 따라나오지 않도록
음료만 잔에 따라지도록
불순물이 들어가지 않도록
걸러주는 그러한 용도
칵테일의 색이
꼭 쑥떡/망개떡 같이 나왔는데
원래 이 그래스 하퍼
오리지날의 레시피대로 했다면
조주기능사 실기시험 레시피로 만들었다면
..카카오 '브라운' 대신
투명한 카카오 '화이트'를 썼다면
나-름 밝은 녹색
연두색/민트색의 술이 나왔지 싶다
눈에 보기 좋은 술이
입으로 마시기에도 더 좋은데
하필 카카오 '브라운'만 집에 있어서...
이 쑥떡/망개떡 색깔의
민트초코맛 칵테일을 그냥 마시면
현재는 이것과 매우
흡사하고 비슷하고
똑-같은 맛
요리에서 '플레이팅'을 강조하며
접시에 늘어놓고 장식을 하는 것처럼
여기에도 장식을 ㄱㄱ
초콜렛을 준비한다
강판 또는 그레이터
혹은 작은 과도로
갈갈갈갈- 초코렛을 갈아서
가루를 내어서
잔 위에 흩뿌려 주자
그리고 동네 화단에
흔한 잡초중의 하나인
민트 이파리도 하나 준비해서
술 마시면서 체하지말라는 의미의
이파리까지 하나 동동 띄워주며는
누가 보아도
민트와 초콜렛이 들어갔다고 알 수 있는
어떻게 누가 봐도
민트+초코, 민트초코맛으로 보이는
그래스 하퍼
메뚜기 완성
https://youtu.be/0hgwMXzCeXw
유튜브에서 보기
'#술_ 제정신은 건강에 해롭다' 카테고리의 다른 글
해장용 칵테일, 블러디 메리 feat_토마토 주스&타바스코 소스 (0) | 2018.11.03 |
---|---|
처치곤란 위스키/ 쉽게 마시는 방법, '위스키 사워' 칵테일 (0) | 2018.11.01 |
날계란 칵테일 '핑크레이디' 레시피 / 남자는 핑크 (0) | 2018.10.28 |
뱅쇼 레시피/ 과일과 함께 끓이는 와인 Mulled Wine 만드는 법 (0) | 2018.10.26 |
과일에 보드카 때려붓기_ 보드카 펀치 만들기 (0) | 2018.10.24 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 바텐더
- 빠다몰
- 존콜린스
- 샹그리아
- 푸어러
- 조주기능사
- 탐콜린스
- 버번 위스키
- 홈텐더
- 그레나딘 시럽
- 보드카
- 진릭키
- 그레나딘
- 홈텐딩
- 바텐딩
- 럼
- 날계란
- 계란 칵테일
- 고든스
- 데낄라
- 진피즈
- 프로즌
- 날계란 술
- 라임즙
- 칵테일
- 뱅쇼
- 진리키
- 데킬라
- 진콜린스
- 레몬즙
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |